Чум, ресторан-музей

Контакты



Ресторан-музей «Чум» в Тюмени



«Чум» является одной из достопримечательностей города Тюмени. Это единственное в России заведение, которое знакомит посетителей с классическими блюдами народов Крайнего Севера, а также с их культурными традициями.

Открытие ресторана-музея состоялось в июне 2007 года. Его открывал настоящий хантыйский шаман. Ходит легенда, что шаман заговорил стилизованный чум заведения и у любого, загадавшего там желание, оно обязательно сбывается.

Ресторан «Чум» в Тюмени обладает множеством наград и регалий, в том числе и зарубежных. Ему в этом году присужден Сертификат качества международного сайта путешественников. Здесь часто проходят съемки фильмов и различных программ. В гостях у «Чума» побывал «Ревизорро» с Леной Летучей. Заведение получило высокую оценку программы.

Довольно часто повара и персонал ресторана отправляются на гастроли по городам России. Они знакомят россиян с неповторимыми и оригинальными блюдами северных народов.

В ресторане оборудован зал, который вмещает 25 человек и установлен хантыйский чум, рассчитанный на небольшую компанию из 6-7 человек, который бронируется заранее.

Здесь разработаны интересные подарки для гостей города, они формируются на основе вкусовых предпочтений владельца подарка. В набор, оформленный в упаковку из природных материалов и украшенную национальным орнаментом, кладется варенье из лесных и тундровых ягод, тушенка из мяса северного оленя, моченные или маринованные грибы и прочие вкусности.


Ресторан «Чум» Тюмени: меню

В «Чуме» подаются блюда, которые были традиционными в рационе народов севера. Это строганина из различных видов рыб, водящихся в Ледовитом океане – стерляди, нельмы, муксуна, которая подается на ледяной глыбе. Хитами меню являются салаты из нежного мяса оленя, приправленного рукколой и слабосоленого муксуна.

В меню ресторана есть интернациональные блюда, выполненные по традиционным рецептам, но с использованием местных ингредиентов. К примеру, карпаччо из северных рыб и карпаччо из мяса оленя с базиликом и итальянскими травами.

Кухня кафе предлагает блюда из русской кухни – наваристую уху, суп из белых грибов, рыбные пельмени, горячее из оленины.


Официальный сайт «Чум» в Тюмени

На официальном сайте заведения можно ознакомиться с его услугами. Ресторан предлагает:

· бизнес-ланчи с доставкой;
· сезонное, детское и дамское меню;
· проведение торжеств, банкетов, свадеб, корпоративов;
· доставку блюд на вынос.

Отзывы о ресторане «Чум» только восхитительные.

Другие Рестораны поблизости

1
Zолотой-Zакат, кафе
Лично мы с подругой обожаем ходить в Золотой Закат. Очень вежливый персонал. Приятная музыка, атмосфера, шоу-программа, ведущий всегда на позитиве. Чувствуем...
Открыто до 07:00
Тюмень г., 30 лет Победы ул., 95
+7 3452 52-52-52
2
Кофеин, кофейня
Я отчаянный любитель лавандового Рафа! Одно из заведений Тюмени, где он был и есть! Очень нравится десерт "грязь Миссисипи"! С сервисом иногда бывает...
Открыто до 22:00
Телефонный номер
3
Bubble mania, чайная станция
Самые вкусные безалкогольные коктейли только в Bubble Mania, на любой вкус! Ассортимент bubblemaniaru превосходит все ожидания.
4
Juice master, соковый бар
Гранатовый сок не только вкусный, но и очень полезный, особенно детям, а так же при анемии различной формы. Его нельзя пить много, аллергия будет и не только....
Открыто до 22:00
4 филиала в Тюмени
Телефонный номер
5
Блинофф, блинная
Отличное место для любителей блинов! Разнообразный выбор начинок, как сладких, так и более сытных! Блины готовят прямо при Вас, так что они с пылу с жару)
Телефонный номер
6
Суши-Мания, суши-бар
О кафе "Суши мания" я узнала из группы в контакте. У знакомой на странице увидела репост и решила поучаствовать в розыгрыше 10 кг роллов. Сделала репост на свою...
Телефонный номер
7
Кружка, пивной бар
Вполне приличный пивнарь, вменяемые цены на пиво, выбор закусок к пиву тоже присутствует, уютный интерьерчик, готовят тоже неплохо. Хорошее место посидеть с...
Открыто до 01:00
Телефонный номер
8
Чайникофф, кофейня
С сетью кофеен Чайнокофф я познакомилась год назад в командировке в Питер и с тех пор являюсь их поклонницей. Широкий выбор чая, отличные десерты, прекрасный...
Показать ещё 665 организаций
5349 подели-лось 2494 1470 1271